首 页 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们 双公示 重点领域
 
 
首页 > 社区建设 > 社区动态
体育馆路街道2018年迎新春系列活动
发布时间:2018年02月09日

2月5日下午,体育馆路街道2018年迎新春系列非遗传承课堂——学做生肖狗活动在驹章“五站合一”多功能厅举办,来自地区的百组家庭与面塑非遗大师——张俊显面对面,一起动起手来学做生肖狗,在传统民俗中,感受年味,学习非遗,受到了地区小朋友的热烈欢迎。

首先,张老师讲解捏生肖狗的步骤及形状组合,先用椭圆形捏做身子,圆形捏做头部,以及其它部位小细节的刻画,并将已经做好的雏形展示给小朋友看,随后讲解面塑的色彩搭配,利用现有的黏土颜色进行色彩搭配,让捏出来的作品更具生命力。在手工制作环节,为每个小朋友准备了一份色彩艳丽的超轻黏土,在拿到材料后,小朋友尝试按照老师的步骤动手制作起来,一边的家长也帮忙给予指导。在捏到困难的地方,小朋友们会和张老师请教,并认真耐心的学好每个制作步骤,现场氛围好不热闹。在活动最后,小朋友拿着手中的作品,纷纷与老师合影留念。

一位家长表示:“今年是生肖狗年,参加这样的捏面人活动能让孩子们学习非遗文化知识,更能感受传统新年的味道,非常的有意义。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:体育馆路街道办事处  京ICP备05083560号