首 页 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们 双公示 重点领域
 
 
首页 > 党建工作 > 非公党建
体育馆路街道非公党委党员参观中国人民革命军事博物馆
发布时间:2017年08月15日

为纪念中国共产党建党90周年,激发广大党员坚定信念、牢记宗旨、爱岗敬业、勇于进取的自觉性,8月11日,体育馆路街道非公党委组织各支部党员及入党积极分子参观在中国人民革命军事博物馆开放的“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”学习。

展出照片图表1100余张,文物实物近2000件,艺术品14件,采用流水式展线,南进北出,设置重点景观井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议、习主席授予的军旗等重点展项,同时集中展出60余件武器装备模型、23件现役单兵武器装备,设置陆海空各1套训练模拟器供观众互动。还展出了众多的珍贵文物和文献资料,如朱德在南昌起义时使用的手枪,曾跟随支前民工参加过淮海战役的手推车,我国第一颗氢弹和第一颗空投原子弹模型,汶川地震抢险救灾战士写在挎包上的遗书,改革重塑后新的军兵种标识……无一不是历史的见证。此外,展览大楼南广场共4个展区,共2400平方米,展出陆海空火箭军共16型主战装备实装。

通过参观学习,大家深感爱国精神的强大力量,表示将全力以赴落实党的群众路线教育实践活动,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念和更昂扬的精神状态投身到工作中,为企业发展和地区建设做出自己应有的贡献。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:体育馆路街道办事处  京ICP备05083560号