首 页 街道概况 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们
 
 
首页 > 政策法规
生育登记办理(户籍人口)
发布时间:2017年03月22日

1.办理依据

《北京市人口与计划生育条例》、《北京市卫生计生委关于两孩以内生育登记服务工作的通知》(京卫指导﹝20167)

2.对象范围

夫妻一方或双方为本市户籍,拟生育第一个或第二个子女的,实行生育登记。

3.办理方式

网上登记或现场登记。

4.办理时限

3个工作日。

5.提交材料

现场登记:持双方户口本、身份证、结婚证到一方户籍地社区村(居)或乡镇(街道)填写《北京市生育登记信息采集表》后办理生育登记。子女已出生补办生育登记的需携带《出生医学证明》,委托他人代办的需提交授权委托书。

网上登记:登录北京市生育登记服务系统(网址http://syz.bjchfp.gov.cn,以下简称系统)填写相关信息,进行生育登记。需要领取《北京市生育登记服务单》的,可在3个工作日后登录系统自行下载打印或到一方户籍地社区村(居)、乡镇(街道)服务窗口打印。

6.受理单位详细资料

办理部门:体育馆路街道计生办

址:法华南里26号楼1

办理时间:工作日9:00-17:30

咨询电话:67108277

乘车路线:公交法华寺站、地铁天坛东门站

7.特殊规定

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号