首 页 街道概况 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们
 
 
首页 > 通知公告
双玉南街便民菜站正式试营业
发布时间:2017年03月27日

318日早上8点左右,工作人员将绿油油的油麦菜,红彤彤的西红柿,还带着水滴的黄瓜等20余种蔬菜瓜果码放的整整齐齐,双玉南街社区便民菜站便正式开始试营业了。  

为了解决居民买菜难问题,让百姓吃上放心的蔬菜,今年,双玉南街社区从东单菜市场引进了这个便民菜站,且便民菜站就设置在老年餐桌的隔壁,附近的居民在老年餐桌吃完饭顺便就能把菜给买了,方便又实惠。  双玉南街社区属于老旧小区,约有700多户居民,其中又以老人居多,买菜难、买菜贵的问题一直是困扰居民的一个大难题。老人们要想买菜就必须得走上半个小时到龙潭湖、李村等超市或早市,实在是不方便。为此,社区也做过种种的尝试,引进过一些便民菜点,但由于地处偏僻等种种原因,没有达到理想的效果。这次社区特意从东单菜市场引进便民菜站,并由东单菜市场的供销商来统一配货管理。而在地点的选择上把它放在老年餐桌的隔壁,让辖区的居民不出社区就能买到新鲜的蔬菜,从根本上解决了买菜难的问题。对于经销商,还提供了“以租金换服务”的项目补贴,菜价也绝对要比外面的便宜。” 

由于便民菜站空间有限,为了方便辖区的上班族购买蔬菜双玉南街社区正在计划引进电子售货机,届时居民们就可通过电子售货机的网上菜站挑选自己喜欢的菜品,下单后,东单菜市场的送货员将会直接把蔬菜送到居民的家门口。同时电子售货机上不仅可以买菜,还将会引进家政、助老、心理质询等服务项目,来为辖区的居民提供家门口的全方位、专业化服务。

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号