首 页 街道概况 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们
 
 
首页 > 通知公告
智能引导系统上线 街道办事窗口接受群众评价
发布时间:2017年02月22日

银行柜台人员的工作态度好不好,现场就可以进行评价。如今,街道政务服务大厅工作人员态度好不好,也可以现场打分。近期,街道政务服务大厅的智能引导系统正式上线,除了可评价服务外,居民还可进行预约办事、政策查询等。

对工作人员的评价分为“满意、一般、不满意”3个档,由办事群众在服务结束后第一时间进行按键测评,为防止篡改测评结果或“自我评价”,测评结果直接通过网络平台实时传送至大厅智能引导系统。

提到评价器,办事大厅工作人员表示: “这样的评分器很有必要。群众的评价是客观的声音。以前没有评价器时, 有时窗口会接到举报电话、 收到投诉信件,处理起来需要大量时间。”

除了可对工作人员的服务进行评价外,此次街道便民服务大厅新上线的智能引导系统还有许多其他功能。

在街道便民服务大厅可以看到,一个一人多高的电子显示屏显眼地立在大厅中央,这便是新上线的智能引导系统。首页上有大厅简介、办事指南、政策公告、服务之星、进度查询等栏目。进入办事指南中,还分为东城区政务服务中心、街道两个类别。居民在这里可以查询到去相关部门的各类信息以及各街道的相关信息。

除此之外,这款智能引导系统还拥有进度查询的功能。办事居民只要在智能引导系统上刷一下二代身份证,便可查询办理事项的进程,再也不用来回跑了。

街道政务服务大厅建于2014年,共有民政科、住房保障科、计生办、社保所、司法所、食药所和96156热线等部门,涉及失业登记、药费报销、计划生育、食品许可等办事项目,为了给居民提供更加便捷的服务,有的时候各个窗口的工作人员还会相互交流工作经验。据街道政务服务大厅工作人员介绍,大厅智能引导系统是依托互联网+政务服务平台,牢固树立“热情、规范、高效、清廉”的服务标准,为辖区居民提供优质、高效、规范服务的做法。大厅智能引导系统上线后,让地区居民真正享受到了“一个窗口受理,一站式办公,一条龙服务”。

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号