首 页 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们 双公示 重点领域
 
 
首页 > 工作动态
街道安委会组织召开春节前地区生产经营单位大会
发布时间:2018年02月13日

2月9日上午,体育馆路街道安委会组织召开春节前地区生产经营单位大会,对春节期间安全生产、烟花爆竹禁放、火灾防控和治安防范工作进行再动员,再部署。街道安委会成员单位参加会议。

现场,安委会主任代表街道与单位代表签定安全生产责任书并对工作落实提出具体要求:一是高度重视,严格落实安全生产主体责任。安全生产检查已经由查硬件设施到查责任落实过渡,执法部门也加强了执法的力度和幅度,各单位应严格贯彻落实安全生产主体责任体系“五落实五到位”规定,要把硬件设施投到位、要把软件制度落到人。二是加强领导,切实抓好春节期间值守工作。各单位要严格落实岗位责任制,带班领导和值班人员必须坚守在单位。遇突发情况,要迅速启动应急预案,做好协调和处置工作。三是严格检查,及时排查清理安全生产隐患。各单位领导要带队开展自查,结合各单位的隐患清单,逐项的检查,重点从烟花爆竹安全防范、安全生产制度管理、应急预案和值守、消防安全管理、从业人员安全培训等方面入手,及时排查整治内部安全隐患。四是广泛宣传,有效开展烟花爆竹禁放管理。今年是“五环内全面禁放烟花爆竹”的第一年,各单位的主要负责人、党员要带头学习、落实新的烟花爆竹管理规定,遵守禁放要求。同时,制定和完善春节期间的看护方案,明确工作责任,加大防控力度,确保单位范围内“烟花爆竹禁得住”,安全形势平稳的良好局面。

红桥市场,交通饭店,109中学等76家单位的120余名负责人和安全管理人员参会并当场签订安全生产责任书与“严守禁放新规”承诺书。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:体育馆路街道办事处  京ICP备05083560号