首 页 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们 双公示 重点领域
 
 
首页 > 工作动态
体育馆路街道2018年迎新春系列活动——原创话剧《当你老了》社区展演
发布时间:2018年02月09日

2月5日上午,体育馆路街道2018年迎新春系列活动——原创话剧《当你老了》在社区进行首次展演。

故事讲述了街道养老驿站在最初创建之时无人问津,在街道与社区工作者的协调与帮助下一些老人开始尝试走进养老驿站并接受服务,在此过程中老人学会了使用手机微信视频功能,因此得以与在外工作的子女视频会话,解决了生活中的不便;空巢老人在驿站工作人员的探视与陪伴下感受到了家庭温暖的故事。观看话剧的居民有很多是经常来文化中心的老观众,同时也是养老驿站的常客。在演出过程中,居民们不断被剧情所感动,甚至有的居民已经看出了话剧主人公的原型,贴近居民实际的故事情节,得到辖区居民的一致认可。最后,演出在热烈的掌声中落下帷幕。

该话剧在东城区文化委的帮助下与话剧创作公司结对子,以街道新建设的养老驿站为点将故事铺陈开来,真实反映了辖区内老年人在实际生活中遇到的困难与不便以及空巢老人独居的孤独与寂寞,所有演员全部来自社区话剧爱好者及驿站的工作人员,大家都是本色出演,生活气息浓厚,增加的一些“包袱”,也让观众在轻松与幽默中感悟到话剧所传递出的内容。该话剧曾在东城区戏剧普及活动成果展示中荣获二等奖。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:体育馆路街道办事处  京ICP备05083560号