首 页 工作动态 通知公告 政策法规 党建工作 社区建设 便民服务 联系我们 双公示 重点领域
 
 
首页 > 工作动态
体育馆路街道开展消防安全模拟演练
发布时间:2018年01月31日

    1月30日下午,区消防支队花市中队联合体育馆路街道防火委,在“崇外六号地”西唐街53号模拟火情,开展灭火救援联合演习。街道安全办、安全生产检查队、西唐社区工作人员、平房区微型消防站工作人员及周边居民35人观摩学习。

    演习模拟院内突发火情,街道安全办接警后拉动平房区微型消防站,社区微型消防车第一时间赶到现场,开展初期控制和秩序维护,随即消防中队赶到现场,对长距离铺设消防水带、确认火源位置、调整出水角度等科目进行实操演练。演习结束后,现场指挥员就微型消防车器材配备和使用方法对微站队员进行业务指导,指出了在操作工程中和理解上存在误区的地方,并细心解答了微站队员针对扑救初期火灾提出的问题。同时,湿化拆除堆物区300平米。

    通过此次联合演习的开展,加强了消防部门与街道的联系,在实践中提升了微站队员对救援器材使用的熟练程度,为安全社区的建立奠定了基础。


【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:体育馆路街道办事处  京ICP备05083560号